你所在的位置:首页 > 院校园地

广东科技学院-承粤港澳大湾区优势助力应届毕业生实习就业

发布时间:2020-03-27 来源:广东科技学院 阅读量:-

为有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障师生员工的身体健康与生命安全,广东科技学院在疫情防控期间,借助粤港澳大湾区的优势与互联网科技公司的技术,各部门齐心协力,共同助力应届毕业生实习就业。

部门齐助力,安全有保障。

2020年2月8日,学校教务处发布《广东科技学院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间实习工作的通知》,联合各二级学院把握应届毕业生的实习就业情况,对应届毕业生的实习就业分情况处理,确实保障毕业生实习就业的安全。

推就业调查,做个性帮扶。

针对本次疫情,开展就业调查,根据学生反馈情况,形成调查报告,充分掌握学生动态,实时跟踪学生就业动态,适时调整政策。对于就业困难学生,学校提供全面辅导,个体咨询,特殊推荐等,携手实习指导老师,确保学生就业实习安全进行,构建了“鼠标就业”加“手机就业”的生态体系。

博思云助攻,开展云聘会。

我校携手广东博思云科教技术公司,借助互联网公司技术,开展线上招聘会。同时针对企业需要招聘本科、大专、中专学生,广东科技学院还邀请另外几所兄弟院校,一起“抱团取暖”发起“2020届毕业生春季线上”招聘会,参与招聘企业均为粤港澳大湾区优质企业,企业数量近1000家,四校参与学生人数超10000,此次招聘会不仅为毕业生们提供了许多工作机会,还为毕业生们互相交流职业发展方向,获取相关资讯提供了一个便捷的平台,在空间和时间上蒋招聘会无限延长。同时,招聘会为毕业生的就业前景指导方向,使毕业生对自己有更精准的定位,更清楚的认知,从而能够选择更适合自身的工作岗位。

重心并未变,主播齐上线。

疫情下的大学生职业生涯规划,心理辅导依然很重要且不能暂停,为此我校采取在线直播讲解的方式开展。通过直播,推文等方式,用接地气的形式,告诉我校毕业生,在疫情防控期间如何做,并通过各班宣传,达到预期效果。同学们反馈学校应对措施及时,解决他们心中的困扰。

疫情当下,在学校有关部门与广东博思云科教技术公司的大力支持下,我校应届毕业生实现了在家也能找工作,相信不久,一定能战胜新冠肺炎,上百万应届毕业生也能如期走上就业岗位,一起为祖国的经济发展作出有利贡献!



免责声明:本文全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章