你所在的位置:首页 > 院校园地

就业服务不打烊、网上招聘不停歇 ——我校成功举办首场春季网络视频双选会活动

发布时间:2020-02-26 来源:暨南大学学生就业指导中心 阅读量:-

2月22日,我校成功举办网络视频双选会——暨南大学2020年春季毕业生网络视频双选会,本次双选会也是学校为应对疫情所举办的首场视频双选会。

本次空中双选会会参会单位231家(报名352家),近七成参会企业为世界500强、中国100强、民营100强、行业领军企业等优质标杆企业,共为毕业生提供就业岗位916个,招聘需求数17757个。本次招聘会获浏览量112350次,求职者报名数5779人(其中暨南大学学生1198人),学生累计投出简历22303份次,视频面试622人次(其中537人反馈初面合适,平均面试10分钟)。网络双选会整体运行正常。

正中集团现场面试情况

会后,用人单位表示暨南大学线上招聘行动迅速、效果好,对企业宣传到位,有单位表示收到1000多的关注度,收到近百份简历,达到企业预期招聘目标,给“春招”开了一个好头,对特殊时期后续校招工作的开展充满信心,也希望学校再接再厉,持续办好网络招聘。

疫情发生以来,学生就业指导中心严格落实广东省教育厅和学校关于疫情防控及近期工作的通知要求和精神,第一时间调整工作方案并发布《关于做好疫情防控期间学生就业相关工作的通知》,坚持实施“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动,切实做好疫情防控期间我校学生就业工作。

一、提供各类线上服务,认真做好毕业生日常服务工作

及时发布《致我校毕业生的一封信》,对毕业生紧密关注的线上就业手续办理、公务员考试通知、春季招聘工作方案等重要事项进行说明,倡导毕业生理性对待、积极配合做好疫情防控工作,同时合理规划假期时光,积极做好考研复试、春招求职、国考省考、毕业设计等相关准备。

同时,按照教育部和广东省教育厅要求,发动毕业生积极参与2020届高校毕业生就业期望实名调查;优化并公布签约鉴证、取消暂缓、补办就业材料等日常服务工作的线上办理流程,想毕业生所想、急毕业生所急,尽可能便利毕业生。

二、依托各类平台,实现就业创业课程和咨询全程网络化

(一)联合创业学院整合优质线上教育教学资源,开通“就业创业学习平台”,面向全体在校学生开放生涯规划、就业指导、创新创业等课程资源和各类职业测评,帮助同学们进一步认知自我,为职业选择提供客观依据。

(二)按照学校春季学期本科生开学相关通知,形成《大学生职业生涯与发展规划》课程线上教学方案,组织全校开课教师进行网络集体备课,“雨课堂”发布教学说明,组建班级群统一教学管理。

(三)“暨南大学学生就业指导中心”公众号的“就业帮”板块,开通线上“就业创业咨询”板块,学生可根据需求预约咨询老师,并实现电话或微信咨询辅导,咨询服务内容包括毕业选择、职业规划、简历修改、面试能力提升、就业压力疏导等方向。

(四)2020年“互联网+”创新创业大赛和“赢在广州”创业大赛、大学生征兵工作正通过线上系统和模式有条不紊地持续推进中。

三、开展空中招聘,为毕业生和用人单位提供优质服务

及时调整春季校园招聘工作方案,暂停一切现场招聘活动,将线下招聘活动全部转为线上。

发布《致用人单位的一封信》,向用人单位公布疫情防控期间我校招聘工作的总体思路和具体安排,积极组织和联络第三方机构筹措举办网络双选会和空中宣讲会,为不同行业企业和各专业学生提供线上交流平台,体验指尖上的招聘模式,真正实现“无接触招聘”,帮助毕业生足不出户实现就业。截至目前,已累计安排空中宣讲会3场,官网发布信息147条,微信公众号发布29条信息。

接下来,学生就业指导中心将进一步严格落实“防疫为先”的工作要求,不断优化网络平台、提供精准服务,依据毕业生求职意向需求分区域、分行业、分专业、分层次地举办系列专场网络双选会和空中宣讲会,同时确保各类就业创业服务工作不掉线,助力2020届毕业生充分顺利就业,确保就业安全和校园稳定。


暨南大学学生就业指导中心供稿


免责声明:本文全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章