你所在的位置:首页 > 最新资讯 > 院校园地

群策群力,压实责任,扎实推进就业工作新局面 ——广东理工学院召开就业工作推进会,落实就业工作“一把手”工程

发布时间:2019-04-11 来源:广东理工学院

  为进一步做好我院就业工作,落实就业工作“一把手”工程,4月9日下午,我院在行政楼一楼会议室举行2019届毕业生就业工作推进会暨就业工作目标责任书签订仪式。学院党委副书记张宗珊、副院长刘香萍出席会议并讲话,各院(系)党总支书记、2019届毕业生全体辅导员、就业指导中心全体工作人员参加了会议。会议由学院就业指导中心副主任梁杰主持。


  会议一开始,学院就业指导中心梁杰副主任就2018年就业工作取得的成效和存在的问题做了总结汇报,李相平主任解读了2019年学院就业工作目标责任书的具体内容,并分析了2019年我院就业工作的形势。


  随后,刘香萍副院长作了重要讲话,学院一直来高度重视毕业生就业工作,并且制定了很多相关制度和措施,今天的会议就是为进一步推进和落实相关工作,这次就业指导中心制定的就业工作目标责任书非常好,各院(系)都要充分落实,每一项工作都要责任到人,做细做实,同时,要抓好职业生涯发展教育,办好职业生涯规划大赛。


  会上,张宗珊副书记做了具体要求,他强调就业是最大的民生,学院领导高度重视毕业生就业工作并进行了顶层设计。他指出,2019年学院就业人数达到新高,就业形势也更为严峻,各院(系)要群策群力、认真贯彻落实就业工作“一把手”工程,努力完成我院毕业生更高质量和更充分就业的工作目标。为切实抓好毕业生就业工作,他提出了四点具体要求:第一,要高度重视,加强组织领导,认真落实“一把手”工程,明确职责分工,齐抓共管。第二,要加大就业工作培训力度和就业指导教师队伍建设,切实提高就业指导服务水平。第三,要做好就业率统计与上报工作,加大就业信息核查力度,杜绝虚假数据,确保就业信息真实可靠。第四,要加强困难群体毕业生的就业帮扶力度,要进行摸底统计和建立档案,实时跟踪就业动态,制定具体的帮扶措施,努力实现就业困难群体毕业生就业率达100%。


  会议最后,张宗珊副书记代表学院与各院(系)党总支书记签订了《广东理工学院2019年毕业生就业工作目标责任书》。


image002.jpg

刘香萍副院长作重要讲话


image004.jpg

张宗珊副书记作具体部署


image006.jpg

张宗珊副书记与院(系)共同签订就业工作目标责任书


image008.jpg

会议现场


image010.jpg

合影留念


免责声明:本文全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章