你所在的位置:首页 > 最新资讯 > 院校园地

广东白云学院召开2019届毕业生就业创业工作专题会议

发布时间:2019-02-28 来源:广东白云学院就业指导中心

  为贯彻落实教育部2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和我省2019届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,2月27日上午,广东白云学院在国际会议厅召开2019届毕业生就业创业工作专题会议。陈峰校长助理、教务处、学生处、团委、实践教学管理中心、科研处、校企合作办公室等职能处室主要负责人、就业指导中心全体工作人员、各二级学院党总支书记及2019届全体辅导员参加了会议。


1.jpg

会议现场


  陈峰校长助理在会议上传达了国家教育部、广东省教育厅关于做好毕业生就业创业工作会议精神,总结了我校2018年毕业生就业创业工作经验,对我校2019年毕业生就业创业工作作出指示。他强调,做好毕业生就业创业工作,站位要高、质量要高、效果要好。他从当前国际形势和国内经济环境分析入手,指出就业创业是民生大事,要站在维护国家安全稳定的政治高度做好毕业生就业创业工作,把国家政策落实到位;要坚决落实好我校毕业生就业工作的一把手工程,校长与各二级学院院长要签订工作目标责任书;各相关单位要有责任有担当,学会“抓重点和重点抓”,做好重点专业、重点班级毕业生的就业创业跟踪工作,严格落实毕业生就业数据上报的工作督查机制,同时做好毕业生就业创业工作的宣传与舆情信息应对工作,要以毕业生就业数据上报工作为抓手和突破口,确保我校2019届毕业生初次就业率保持稳定,进一步提升我校毕业生就业工作的质量。


2.jpg

陈峰校长助理在学校2019届毕业生就业创业工作会议上讲话


  就业指导中心主任虞迅在会议上通报了2018届部分学院、专业毕业生的就业数据,对我省即将出台的毕业生就业择业期政策进行解读。他强调各二级学院要积极响应国家有关毕业生就业创业工作指导文件的要求,积极引导学生多渠道就业,特别是要引导学生抓住粤港澳大湾区建设、一带一路等国家发展战略实施的时代机遇,跟随时代步伐,投身于伟大工程、伟大事业中去。他对2019届毕业生就业创业工作进行部署,要求各带班辅导员要统一思想认识、做到精准上报、加强协同沟通、定期更新数据,确保2019届毕业生就业创业工作落实到位。


  会议还就对我校2019届毕业生就业数据上报工作、求职创业补贴申领资料审核与提交工作等进行了部署。

  (文/广东白云学院就业指导中心 黄天林  图/校记者团 康泽峰)


免责声明:本文全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章