你所在的位置:首页 > 工作动态

全省2022届高校毕业生就业创业工作第二次调度视频会议召开

发布时间:2022-05-12 来源:省就业指导中心 阅读量:-

4月28日,广东省教育厅召开全省2022届高校毕业生就业创业工作第二次调度视频会议,进一步贯彻落实教育部和省委省政府决策部署,对2022届高校毕业生就业创业工作进行再部署、再落实,强化举措,加快推进我省高校毕业生就业工作。省教育厅二级巡视员邱克楠出席会议并讲话。

会议指出,为有效推进我省高校毕业生就业创业,省教育厅出台多项就业创业政策措施,拓展政策性岗位和市场化岗位,开展高校书记校长“访企拓岗”促就业专项行动,提升就业指导服务水平和质量,推动创业带动就业,营造良好就业创业氛围。

会议强调,各高校要坚决贯彻落实省委省政府“双统筹、双促进”决策部署,抢抓就业关键期和毕业生去向落实高峰期,积极应对疫情影响,全力以赴推进各项工作任务。持续开展好高校书记校长“访企拓岗”、高校毕业生就业促进周和“百日冲刺”系列活动,特别要注重拓展岗位的增量,要加强就业创业政策宣传,营造良好就业创业氛围,帮助更多高校毕业生通晓各项促就业政策。开展“宏志助航计划”,强化兜底帮扶,对困难毕业生开展“一对一”分类帮扶,优先提供岗位、优先推荐录用。办好第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛和第五届粤港澳大湾区创新创业项目对接洽谈活动,推动高校创新创业教育发展。

图片

会议要求,要持续做好广东省2022届高校毕业生系列供需见面活动,抓好组织和动员工作,引导企业和毕业生积极参与“木棉花暖”广东高校毕业生大型公益网络招聘、“组团式”“区域性”校园网络招聘、直聘对接等网络招聘活动。各高校要用好“互联网+就业”新模式,充分发挥好国家24365平台和广东省就业创业智慧服务平台的作用,让毕业生充分了解全国平台的岗位信息。做好高校毕业生基层就业引导和就业政策的宣传工作。按照国家统一部署安排,将推动高校毕业生就业领域“放、管、服”改革,继续做好简化就业手续办理工作。


图片


广东外语外贸大学、广东海洋大学、广州软件学院、广州工程技术职业学院在会上做了经验交流发言。省教育厅相关部门负责同志在主会场参加会议。


免责声明:本文全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章