你所在的位置:首页 > 新闻动态

云端相聚!湖广高校“一帮一”打好就业组合拳

发布时间:2020-05-28 来源:广州日报 阅读量:-

5月27日,广东水利电力职业技术学院对口支援长江工程职业技术学院云签约仪式在广州举行,为落实教育部、广东省教育厅关于高校毕业生就业创业工作要求,促进两家院校共建,打好就业联动组合拳,坚决打赢“稳就业”攻坚战拉开序幕。

4月8日,教育部印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。广东省两批共有16所高校与湖北高校结对,目前已全部完成对接。根据学校办学类型、就业工作特点和受援高校需求,广东水利电力职业技术学院与长江工程职业技术学院成功结缘。广东省教育厅和湖北省教育厅高度重视,共建此项活动。

广东水利电力职业技术学院党委书记黄涛表示,双方将共享就业岗位信息、共同拓展就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高就业管理水平,尽最大努力提高两校毕业生的就业率和就业质量,把疫情的对就业的影响降到最低。

记者从签约仪式上获悉,长江工程职业技术学院今年有毕业生2700余人,当下最迫切需要企业能够为提供更多适合毕业生的实习和就业岗位。截至5月27日,两校“一帮一”行动已落实联合广州市青年就业创业服务中心和知名招聘平台,共同开辟招聘专区,提高升岗位匹配度,其中58同城招聘平台上的湖北高校毕业生分会场参会企业达163家,提供了6194个工作和实习岗位。

广东省教育厅就业指导中心主任陈东海表示,希望相关高校与湖北对接高校在就业创业方面建立联动机制,利用区域互补优势共同拓展就业渠道,进一步协商帮扶合作的内容,创新帮扶方式,力争做出更大成效,共同提升发展。同时,也希望两地高校的合作能够以就业为切入点,在人才培养、社会服务、专业建设等方面取得全方位的合作,共同向教育部提交一份满意的答卷。

广州日报全媒体文字记者曾俊

图片:薛伟中

广州日报全媒体编辑李津


免责声明:本文全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章