你所在的位置:首页 > 最新资讯 > 新闻动态

学生求职、企业招聘不用愁!省教育厅线上线下为您提供一站式服务

发布时间:2019-10-24 来源:广东教育

求职的同学,招人的企业,赶紧看过来!从11月9日起,省教育厅将面向2020届高校毕业生,举办61场高校毕业生系列供需见面活动。今年活动将依托广东省大学生就业创业智慧服务平台,线上线下同步开展。目前,平台一体化招聘功能,将在首场供需见面活动应用上线,一站式满足毕业生求职、用人单位招才、Offer发放电子三方协议签订、就业派遣等等需要。官方平台,值得信赖,操作方便,精准高效,快跟着小编来了解一下吧!

依托信息化建设,切实提升就业服务水平是今年广东省2020届高校毕业生系列供需见面活动的一大特点。活动依托广东省大学生就业创业智慧服务平台线上线下同步开展,充分发挥“广东省高等学校毕业生就业指导中心”网站(http://job.gd.gov.cn/)和“广东大学生就业创业”微信小程序的作用。平台引入公安部人脸识别技术对用户的真实性把关,提供创建简历、查询岗位、查收录用通知、在线签订电子三方协议、申领电子报到证、查询档案去向等多项业务一站式办理。平台还会进行岗位精准匹配推送,协助学生尽快发现心仪的岗位并一键投递,参加各类线上、线下招聘活动,实现就业直通车。

毕业生与用人单位如何使用广东省大学生就业创业智慧服务平台?操作非常方便,动动手指,一起来体验一下吧!



毕业生微信端


1. 关注“广东教育”或“广东大学生就业创业”微信公众号,登陆“广东大学生就业创业”小程序;

2. 选择“毕业生求职”并完成“身份绑定”;

3. 提交电子简历。


电脑端



登入http://job.gd.gov.cn/,选择“智慧招聘”栏目,点击“学生求职”。

→点击这里查看详细攻略←



用人单位

1. 登入http://job.gd.gov.cn/,进入智慧招聘,企业招聘或合作伙伴端;或直接浏览器登入https://job.gdedu.gov.cn/comp/#/register,进入广东省大学生就业创业智慧服务平台(企业版)。

2. 提交用人需求信息。审核通过后,省内所有高校、毕业生即可看到相关信息。

3.用人单位可直接在系统面试邀约,一键发放录用通知,在线签订用人三方协议。

平台还将定期针对用人单位需求,随时匹配、精准推送在库未就业毕业生。除线上服务外,用人单位还可以在线下的供需见面活动现场设点,和已投简历的学生面谈。

广东省大学生就业创业智慧服务平台除了精准、便捷等特点外,还具备多端融合,平台、数据互联共通等优势。


1.人才覆盖面广。广东省大学生就业创业智慧服务平台对接全国高等教育毕业生学籍、学历、学位信息以及留学回国人员学历学位数据信息,不仅覆盖省内高校毕业生,还可以辐射国内外高校毕业生。

2.数据真实安全。平台和国家编办、教育、公安和工商市场监管等部门实现了数据共享,保证数据真实性,而且毕业生、用人单位使用人脸识别登录,实现了智能人证对比。

3.数据实时交互。平台构建了省中心、合作伙伴、高校、企业、学生五端融合体系,全省高校招聘数据互通,实现数据实时交互。既能进行大数据精准匹配及推送,又能提高招聘会曝光率。


除此以外,今年的系列供需见面活动还有以下几个特点:


1.协同联动,共同推进毕业生就业

为进一步加强对就业工作的组织领导和统筹协调,凝聚就业工作合力,更好实施就业优先政策,省政府成立了省就业工作领导小组统筹协调全省就业工作。2020届系列供需见面活动由广东省教育厅主办,广东省工业和信息化厅、广东省人民政府国有资产监督管理委员会、广东省残疾人联合会、广东省科技人才服务中心、广州市高校毕业生就业指导中心及广东省行业协会联合会等部门联合举办,有关高校具体承办。

2.科学布局,大力促进湾区人才发展

系列供需见面活动时间贯穿整个毕业季,覆盖粤东西北高校集中区域,同时结合国家有关发展和湾区建设的政策方针,着重对湾区城市的场次部署,在广州、深圳、珠海、佛山、肇庆、东莞、中山、江门等湾区城市举办相关系列专场,助力“粤港澳大湾区”人才队伍建设发展。

3.岗位多元化,助力毕业生高质量就业

面向全国组织南方先进制造业、南方高层次人才、南方大健康产业、南方金融科技类、南方生态环保类专场,积极组织高技术产业、战略新兴产业、现代服务业中的优质国资企业以及高成长企业、大型骨干民营企业、“专精特新”企业、“隐形冠军”企业、创新型企业等参会,引导毕业生主动对接,到国家发展战略和产业发展方向等重点领域就业。


温馨提醒

11月9日,2020届普通高校毕业生首场系列供需见面活动(广东省国有企业招聘专场)将在华南理工大学五山校区东区运动场举行。求职的同学、招聘的企业不要错过哦~




免责声明:本文全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章