你所在的位置:首页 > 最新资讯 > 新闻动态

走在前列!广东在第五届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛总决赛中收获4金18银,金银奖总数全国第三

发布时间:2019-10-18 来源:省就业指导中心

10月13日至15日,由教育部等12个中央部委和浙江省人民政府共同主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,教育部副部长钟登华等出席系列活动并讲话。2020年第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将由广东主办。广东省人民政府副省长覃伟中出席大赛有关活动并进行会旗交接。广东省教育厅厅长景李虎、副巡视员邱克楠等参加了大学生创客秀和颁奖典礼等大赛相关活动并看望慰问参赛师生。

微信图片_20191018093817.jpg

覃伟中副省长进行会旗交接


微信图片_20191018093828.jpg

优秀组织奖颁奖现场---广东荣获主赛道省市优秀组织奖和“青年红色筑梦之旅”赛道省市优秀组织奖


经过激烈的角逐,在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,广东荣获主赛道省市优秀组织奖(全国共10个)和“青年红色筑梦之旅”赛道省市优秀组织奖(全国共8个);华南理工大学荣获主赛道高校集体奖(全国共21个);华南理工大学和广州大学均荣获“青年红色筑梦之旅”赛道高校集体奖(全国共23个);华南理工大学陈第获得2019年度创新创业英才奖(全国共10人);东莞中学《无线传输的智能坐姿识别系统 ——基于非织布力敏传感和零电势阵列扫描技术的应用开发》项目获最佳展示奖。在此次大赛中,广东共获得4金18银26铜3个创新创业潜力奖,金银奖获奖总数位居全国第3,萌芽版块创新创业潜力奖获奖数位居全国第2


微信图片_20191018093834.jpg

中山大学队伍参赛现场


微信图片_20191018093844.jpg

华南农业大学队伍参赛现场


据悉,本届大赛共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。其中,广东省赛共有148所高校8.3万个项目、62所中职中专学校800个项目报名参赛,参赛人数达36.4万人次,参赛项目数和参赛人数分别为第四届大赛的2.59倍和2.57倍,再创历史新高,实现了区域、学校、学生类型全覆盖,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促创。


微信图片_20191018093849.jpg

微信图片_20191018093854.jpg

邱克楠副巡视员等领导一行与参赛师生交流及合影


微信图片_20191018093902.jpg


免责声明:本文全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章