你所在的位置:首页 > 战“疫‘就业专区

一返粤人员核酸检测阳性!返工er们,这份保护指南请收好~

发布时间:2022-02-08 来源:广东疾控 阅读量:-

明天(2月7日)是开工第一日,很多小伙伴已经立了虎年flag,也在期待开工红包了。

但疫情形势不容小觑,2月6日广州番禺区一名外省返回人员核酸检测阳性,目前全国仍有高风险地区6个,中风险地区57个。各地返岗复工大潮还在继续,做好严密防护依然是重中之重。在此,广东疾控提醒您:如您是“返工大军”中的一员,返程前倡导主动进行一次核酸检测,不聚会、不聚餐、“云”告别。在国务院小程序上,查询目的地最新防疫政策。

图片

长按识别葵花码,查询各地最新防疫政策,提前备足口罩、手消毒液等防疫物资,返程中,遵守车站、机场、服务区等交通站场的防控要求,坚持科学佩戴口罩,注意保持安全社交距离与手卫生,返程后

1、在目的地主动进行一次核酸检测,持阴性结果返岗复工。

2、不扎堆、不聚集。

3、进行14天自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊告知医生旅居史,不要自行用药就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

4、密切关注国内新冠中高风险地区信息和疫情动态,如返程途中有中高风险地区旅居史、与阳性病例活动轨迹有交集或健康码非绿码等情况,立即向所在地社区报备。

此外,别忘了——

1、日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

2、在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗,完成全程接种后满半年,尽快接种加强针。

广东疾控提醒

注意

每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任

最后请记住:

保护好自己和家人

尽量避免感染的风险

就是为防控疫情做出贡献

让我们健康平安地

迎来节后返工~


免责声明:本文全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章